Plätzchen mit Zuckerguss
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 100 g Rohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronat
- 300 g Mehl
- 180 kalte Butter in Flöckchen
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weisser Rum
- weisse Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Zitronat mit dem Zucker in der Messermühle sehr fein hacken, dann mit dem Mehl, Eiergelben, Butterflöckchen, Salz und Zitronensaft rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Sterne und Sternschnuppen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft und Rum verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen