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Plätzchen mit Zuckerguss verziert
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 45 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 75 g Zuckerrübensirup
- 450 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Ingwer gemahlen
- ¼ TL Gewürznelken gemahlen
- 1 Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- grüne Lebensmittelfarbe
- bunte Zuckerperlen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Ingwer, Nelken und dem Ei in eine Schüssel geben. Die Sirup-Mischung zugeben und alles zu einem Teig geschmeidigen verkneten. Eventuell noch etwas Mehl oder Wasser dazugeben, falls der Teig noch zu weich oder zu fest ist. Er soll fest und gut formbar sein.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen oder -ausschneiden. Zum Aufhängen jeweils ein kleines Loch aus der Baumspitze stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und die Bäumchen damit verzieren.
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