Plätzchen mit Zuckerguss

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Plätzchen mit Zuckerguss
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
200 g weiche Butter
50 g Zucker
75 g Honig
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 g Mehl
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 EL Milch
Zuckerstreusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigZuckerMilchZimtSalz

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker, Honig, Zimt und 1 Prise Salz cremig rühren, Mehl unterarbeiten. Den weichen Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Plätzchen in Form von kleinen Zuckerstangen spritzen.

2.

Das Blech kalt stellen, bis der Teig fest ist. Dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Milch glatt rühren, die Plätzchen damit einstreichen und mit Zuckerstreuseln dekorativ bestreuen.