Unter der Werbung geht's weiter

Plätzchen-Sterne

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
30
Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Crème fraîche
1 TL Zitronenschale abgerieben, unbehandelt
150 g Mehl
100 g Speisestärke
Salz
1 TL Backpulver
Für die Füllung
Heidelbeerkonfitüre
Aprikosenkonfitüre
Johannisbeergelee
Puderzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Eigelb, Creme fraiche und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Kartoffelstärke, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und alles rasch unter die Buttercreme rühren und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen. Jeweils ca. 30 Sterne (à 7 und 5 cm ?) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Bei den kleineren Sternen in der Mitte einen Mini-Stern ausstechen. )
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 8 - 10 Min. hellgelb backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Blech nehmen. In der Mitte der großen Sterne etwas Marmelade verstreichen, kleinere Sterne mit Sternloch darauf setzen und Puderzucker bestäuben.
Unter der Werbung geht's weiter