Plätzchen-Sterne

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Plätzchen-Sterne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Crème fraîche
1 TL Zitronenschale abgerieben, unbehandelt
150 g Mehl
100 g Speisestärke
Salz
1 TL Backpulver
Für die Füllung
Heidelbeerkonfitüre
Aprikosenkonfitüre
Johannisbeergelee
Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Eigelb, Creme fraiche und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Kartoffelstärke, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und alles rasch unter die Buttercreme rühren und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen. Jeweils ca. 30 Sterne (à 7 und 5 cm ?) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Bei den kleineren Sternen in der Mitte einen Mini-Stern ausstechen. )
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 8 - 10 Min. hellgelb backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Blech nehmen. In der Mitte der großen Sterne etwas Marmelade verstreichen, kleinere Sterne mit Sternloch darauf setzen und Puderzucker bestäuben.
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