Plätzchen-Sterne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Zitronenschale abgerieben, unbehandelt
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- Salz
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- Heidelbeerkonfitüre
- Aprikosenkonfitüre
- Johannisbeergelee
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Eigelb, Creme fraiche und Zitronenschale cremig rühren. Mehl, Kartoffelstärke, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und alles rasch unter die Buttercreme rühren und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dünn ausrollen. Jeweils ca. 30 Sterne (à 7 und 5 cm ?) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Bei den kleineren Sternen in der Mitte einen Mini-Stern ausstechen. )
3.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 8 - 10 Min. hellgelb backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen und vom Blech nehmen. In der Mitte der großen Sterne etwas Marmelade verstreichen, kleinere Sterne mit Sternloch darauf setzen und Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen