Stern-Plätzchen

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Stern-Plätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.159 kcal(55 %)
Protein26 g(27 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker72 g(288 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E18,8 mg(157 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt77 g

Zutaten

für
3
Zutaten
100 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Zimt
1 halbe Zitrone Saft und abgeriebene Schale
200 g gemahlene Mandelkerne
150 g Mehl
Puderzucker
1 Backform mit verschieden großen Sternförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernButterSalzEiZimt

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren, die Gewürze zufügen. Mandeln und Mehl unterrühren. Den Teig zu etwa 2/3 in gefettete Sternförmchen füllen und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 15 - 20 Min. backen.
3.
Die Sterne aus der Form lösen.
4.
Nach dem Erkalten auf Holzstäbchen spießen und mit Puderzucker bestäuben.
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