Stern-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stern-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
70
Zutaten
375 g
1 TL
200 g
1 Prise
1 Päckchen
250 g
1
120 g
abgezogene, gemahlene Mandelkerne
Außerdem
200 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernPalmölVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stücken, Ei und gemahlene Mandeln verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. leicht goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3.

Die Plätzchen nebeneinander auf Butterbrot- oder Backpapier auslegen.

4.

Die Kuvertüre hacken und überm heißen Wasserbad zusammen mit dem Palmfett schmelzen. zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneneiden und die Plätzchen nach Belieben mit der Schokolade verzieren. Trocknen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und in einer Dose aufbewahren.