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Pochierte Lachsforelle

Pochierte Lachsforelle

20 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsforellenfilets à ca. 160 g, küchenfertig und halbiert
200 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 EL Haselnüsse gemahlen
4 Stangen Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Orange davon die Zesten und der Saft
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Forellenfilets waschen und trocken tupfen. In Weißwein, Fischfond, Wacholder und Lorbeerblatt ca. 8-10 Min. pochieren.
2.
Sellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.
In heißem Öl anschwitzen. Nüsse und Orangenzesten zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 4 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und Nuss-Gemüse darüber verteilen.
5.
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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