Pochierte Lachsforelle

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Pochierte Lachsforelle
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsforellenfilets à ca. 160 g, küchenfertig und halbiert
200 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 EL Haselnüsse gemahlen
4 Stangen Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Orange davon die Zesten und der Saft
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Forellenfilets waschen und trocken tupfen. In Weißwein, Fischfond, Wacholder und Lorbeerblatt ca. 8-10 Min. pochieren.
2.
Sellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.
In heißem Öl anschwitzen. Nüsse und Orangenzesten zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 4 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und Nuss-Gemüse darüber verteilen.
5.
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.
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