Pochierte Lachsforelle
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 282 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
| Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
| Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
| Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
| Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 357 mg | |||
| Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsforellenfilets à ca. 160 g, küchenfertig und halbiert
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 EL Haselnüsse gemahlen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Orange davon die Zesten und der Saft
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinStaudensellerieFrühlingszwiebelHaselnussÖlLachsforellenfiletZubereitungsschritte
1.
Forellenfilets waschen und trocken tupfen. In Weißwein, Fischfond, Wacholder und Lorbeerblatt ca. 8-10 Min. pochieren.
2.
Sellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.
In heißem Öl anschwitzen. Nüsse und Orangenzesten zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 4 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und Nuss-Gemüse darüber verteilen.
5.
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.
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