EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsforellenfilets à ca. 160 g, küchenfertig und halbiert
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 EL Haselnüsse gemahlen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Orange davon die Zesten und der Saft
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinStaudensellerieFrühlingszwiebelHaselnussÖlLachsforellenfilet
Zubereitung
1.
Forellenfilets waschen und trocken tupfen. In Weißwein, Fischfond, Wacholder und Lorbeerblatt ca. 8-10 Min. pochieren.
2.
Sellerie und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.
In heißem Öl anschwitzen. Nüsse und Orangenzesten zugeben und mit Orangensaft ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 4 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und Nuss-Gemüse darüber verteilen.
5.
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.