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Pochiertes Ei auf Frühlingsgemüse

Pochiertes Ei auf Frühlingsgemüse

30 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
375 g gleichgroße Möhren
375 g Zucchini
2 Schalotten
2 EL Butter
4 EL Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Zucker
50 ml Weißweinessig
4 Eier
Etwas Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Möhren putzen und waschen. Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in 2 Pfannen erhitzen und das Gemüse getrennt mit jeweils der Hälfte der Schalotten andünsten. Jeweils die Hälfte der Brühe zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
In einem breiten Topf 2 bis 3 l Wasser mit dem Weißweinessig erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen und aus der Schale direkt ins siedende Essigwasser gleiten lassen - sie sinken auf den Topfboden. Eier ca. 7 Mi¬nuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen - dann sind sie wachsweich. Pochierte Eier vorsichtig aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf das Gemüse setzen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und damit garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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