Pochiertes Ei auf Frühlingsgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 375 g gleichgroße Möhren
- 375 g Zucchini
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 4 EL Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Zucker
- 50 ml Weißweinessig
- 4 Eier
- Etwas Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 breiter Topf
Zubereitungsschritte
1.
Möhren putzen und waschen. Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in 2 Pfannen erhitzen und das Gemüse getrennt mit jeweils der Hälfte der Schalotten andünsten. Jeweils die Hälfte der Brühe zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
In einem breiten Topf 2 bis 3 l Wasser mit dem Weißweinessig erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen und aus der Schale direkt ins siedende Essigwasser gleiten lassen - sie sinken auf den Topfboden. Eier ca. 7 Mi¬nuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen - dann sind sie wachsweich. Pochierte Eier vorsichtig aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf das Gemüse setzen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und damit garnieren.
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