Pochiertes Ei auf Frühlingsgemüse

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Pochiertes Ei auf Frühlingsgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 g gleichgroße Möhren
375 g Zucchini
2 Schalotten
2 EL Butter
4 EL Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Zucker
50 ml Weißweinessig
4 Eier
Etwas Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Pfanne, 1 breiter Topf

Zubereitungsschritte

1.
Möhren putzen und waschen. Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in lange dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in 2 Pfannen erhitzen und das Gemüse getrennt mit jeweils der Hälfte der Schalotten andünsten. Jeweils die Hälfte der Brühe zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
In einem breiten Topf 2 bis 3 l Wasser mit dem Weißweinessig erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen und aus der Schale direkt ins siedende Essigwasser gleiten lassen - sie sinken auf den Topfboden. Eier ca. 7 Mi¬nuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen - dann sind sie wachsweich. Pochierte Eier vorsichtig aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und auf das Gemüse setzen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und damit garnieren.
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