EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Lauchstange
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Currypulver
- 1 l Geflügelfond (Glas)
- 100 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 1 Prise frisch gemahlene Muskat
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Lauch in heißem Öl andünsten, mit Curry bestauben und mit Geflügelfond ablöschen. Die Kartoffeln zugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln und Lauch herausnehmen, den Rest fein pürieren und die Stückchen wieder einlegen.
2.
Mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.