Porree-Suppe mit Basilikum

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Porree-Suppe mit Basilikum
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K54,7 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
400 g
2 EL
½ TL
1 l
100 ml
Schlagsahne 30% Fettgehalt
1 Prise
frisch gemahlene Muskat
weißer Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Lauch in heißem Öl andünsten, mit Curry bestauben und mit Geflügelfond ablöschen. Die Kartoffeln zugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln und Lauch herausnehmen, den Rest fein pürieren und die Stückchen wieder einlegen.
2.
Mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.