0

Porree-Suppe mit Basilikum

Rezeptautor: EAT SMARTER
Porree-Suppe mit Basilikum
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
400 g
2 EL
½ TL
1 l
100 ml
Sahne 30% Fettgehalt
1 Prise
frisch gemahlene Muskat
weißer Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Lauch in heißem Öl andünsten, mit Curry bestauben und mit Geflügelfond ablöschen. Die Kartoffeln zugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln und Lauch herausnehmen, den Rest fein pürieren und die Stückchen wieder einlegen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Joghurtbereiter LCD Display 30W mit Timer 180ml 8 Portionsgläser, Joghurt Maker Glasbehälter mit Schraubdeckel, Edelstahl
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Elfeland LED Licht Pad Helligkeit dimmbar Leichtkasten A4 Leuchttisch Tragbare Zeichnen Light Pad mit USB Kabel Malen Pad Ideal für Malen Skizzierung Animation Zeichnung
VON AMAZON
19,49 €
Läuft ab in:
STARESSO Manuelle Kaffeemaschine Hand Espressomaschine Outdoor Cappuccino Camping Wandern Reise Unterwegs.
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages