Porree-Suppe mit Basilikum
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 59,7 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 825 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Lauchstange
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Currypulver
- 1 l Geflügelfond (Glas)
- 100 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 1 Prise frisch gemahlene Muskat
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Lauch in heißem Öl andünsten, mit Curry bestauben und mit Geflügelfond ablöschen. Die Kartoffeln zugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln und Lauch herausnehmen, den Rest fein pürieren und die Stückchen wieder einlegen.
2.
Mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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