EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Portulaksalat mit weißen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Portulak
- 50 g Friséesalat
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 200 g weiße Bohnen (Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Zucker
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Portulak waschen und verlesen.
2.
Friséesalat waschen, putzen und klein zupfen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
5.
Bohnen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Senf, Zucker und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Salate, Tomaten, Zwiebelstreifen und Bohnen locker vermengen und nach Belieben in Schüssel oder Gläsern anrichten. Dressing dazu reichen.