EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Portwein-Butter
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Portwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Honig
- 3 Stiele Thymian
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, halbieren und sehr fein würfeln oder hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Portwein und der Brühe in einem Topf erhitzen. Den Honig zufügen und ca. 20 Minuten einkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit mit der schaumigen Butter verrühren. In Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Thymianblüten garniert servieren.