0
Drucken
0

Portwein-Butter

Portwein-Butter
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g weiche Butter
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 ml Portwein
50 ml Gemüsebrühe
½ TL Honig
3 Stängel Thymian
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, halbieren und sehr fein würfeln oder hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Portwein und der Brühe in einem Topf erhitzen. Den Honig zufügen und ca. 20 Minuten einkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Zwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Mit mit der schaumigen Butter verrühren. In Schälchen füllen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Thymianblüten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter