EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Potatoe Brothers

Potatoe Brothers

45 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Gutfried Putenbrustfilet
600 g (Bio-) Kartoffeln (mehlig oder festkochend)
Muskatnuss gerieben
Kümmel
4 EL Butterschmalz
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chicorée
200 g Crème fraîche light
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln mit Schale und dem Kümmel 20 Minuten garkochen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Kartoffel dann pellen und auf einer groben Reibe reiben. Mit Salz wenig Pfeffer und Muskatnuss vermengen. 100 g Putenbrust Natur in Streifen schneiden und zu der Kartoffel-Röstimasse geben.

2.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann gleichgroße Rösti mit den Händen formen und je Seite ca. 6 Minuten bei mittlere Hitze goldbraun ausbacken. Rösti warm stellen.

3.

Die Frühlingszwiebeln und Chicorée putzen und waschen, in Rauten schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz das Gemüse kurz scharf anbraten.

4.

Die Rösti mit Crème fraîche dünn bestreichen auf einem Teller geben, das Gemüse zusammen mit den restlichen 400g Putenbrust Natur anrichten.

Pro Portion: 382 kcal, 30 g Eiweiß, 77 g Kohlenhydrate, 3 g Fett

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.