Potatoe Brothers
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Gutfried Putenbrustfilet
- 600 g (Bio-) Kartoffeln (mehlig oder festkochend)
- Muskatnuss gerieben
- Kümmel
- 4 EL Butterschmalz
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Chicorée
- 200 g Crème fraîche light
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln mit Schale und dem Kümmel 20 Minuten garkochen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Kartoffel dann pellen und auf einer groben Reibe reiben. Mit Salz wenig Pfeffer und Muskatnuss vermengen. 100 g Putenbrust Natur in Streifen schneiden und zu der Kartoffel-Röstimasse geben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dann gleichgroße Rösti mit den Händen formen und je Seite ca. 6 Minuten bei mittlere Hitze goldbraun ausbacken. Rösti warm stellen.
Die Frühlingszwiebeln und Chicorée putzen und waschen, in Rauten schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz das Gemüse kurz scharf anbraten.
Die Rösti mit Crème fraîche dünn bestreichen auf einem Teller geben, das Gemüse zusammen mit den restlichen 400g Putenbrust Natur anrichten.
Pro Portion: 382 kcal, 30 g Eiweiß, 77 g Kohlenhydrate, 3 g Fett