EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Poularden-Saltimbocca mit Paprika
Zutatenfür
- Für das Saltimbocca
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Prosciutto
- 4 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml trockener Weißwein
- 75 ml Geflügelfond
- Für das Gemüse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Schinkenscheiben halbieren und den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Die Hähnchenschnitzel mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Den Wein und Fond angießen und bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch wenden.
3.
Das Öl für das Gemüse in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Ein wenig Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel mit bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Das Hähnchen auf dem Paprikagemüse anrichten und mit Basilikum garniert servieren.