EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Poularden-Saltimbocca mit Paprika

Poularden-Saltimbocca mit Paprika

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für das Saltimbocca
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Prosciutto
4 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
75 ml Geflügelfond
Für das Gemüse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Spalten schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Schinkenscheiben halbieren und den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Die Hähnchenschnitzel mit je einer Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Den Wein und Fond angießen und bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch wenden.
3.
Das Öl für das Gemüse in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Ein wenig Wasser angießen und mit geschlossenem Deckel mit bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Das Hähnchen auf dem Paprikagemüse anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein51 g(52 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.