EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Poulardenbrust in Honig-Senfsoße

Poulardenbrust in Honig-Senfsoße

50 min
Zeit:
730
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Bandnudeln
Salz
grüne Zucchini
gelbe Zucchini
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenfilets)
1 großer Apfel
3 Stiele Estragon
1 EL Maille Senf mit Estragon
2 EL Öl
Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Mehl
375 ml Gemüsebrühe (Instant)
125 g Schlagsahne
1 EL Maille Dijon-Senf mit Honig (Maille au Miel)
Apfelscheibe zum Garnieren
Kapuzinerkresse zum Garnieren
Holzspieß
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2.

Zucchini putzen, waschen, in lange Streifen schneiden. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Apfelstücke mit Maille Senf mit Estragon und Estragonblättchen mischen, in die Taschen füllen und feststecken. Öl erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.

3.

1 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Maille Honig-Senf abschmecken.

4.

1 Esslöffel Butter erhitzen. Zucchinistreifen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zufügen und darin schwenken. Poulardenbrust in Honig-Senfsoße mit Apfelscheiben und Kapuzinerblüten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.