Poulardenbrust in Honig-Senfsoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- grüne Zucchini
- gelbe Zucchini
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenfilets)
- 1 großer Apfel
- 3 Stiele Estragon
- 1 EL Maille Senf mit Estragon
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 375 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL Maille Dijon-Senf mit Honig (Maille au Miel)
- Apfelscheibe zum Garnieren
- Kapuzinerkresse zum Garnieren
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Zucchini putzen, waschen, in lange Streifen schneiden. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Apfelstücke mit Maille Senf mit Estragon und Estragonblättchen mischen, in die Taschen füllen und feststecken. Öl erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.
1 Esslöffel Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Maille Honig-Senf abschmecken.
1 Esslöffel Butter erhitzen. Zucchinistreifen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zufügen und darin schwenken. Poulardenbrust in Honig-Senfsoße mit Apfelscheiben und Kapuzinerblüten garniert servieren.