EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Protein-Pancakes mit Magerquark
- Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 30 g Mandelmehl (teilentölt)
- 30 g Dinkelmehl Type 1050 (2 EL)
- 2 EL Quark (20 % Fett)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Vanillepulver
- 50 ml Milch
- 4 TL Rapsöl
- 1 EL Mandelstifte (mit Schale; geröstet)
- 60 g Heidelbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 5 g Mandelmus (1 TL)
Eier, Mandelmehl, Dinkelmehl, Quark, Backpulver, Zimt, Vanillepulver und Milch in eine große Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren. Falls der Teig zu fest ist, einen Schuss Milch hinzugeben.
2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4 bis 6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Mandelsplitter in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anrösten. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Pancakes mit den Beeren, Mandelmus, Ahornsirup und Mandelsplittern servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Diese proteinreichen Pancakes liefern durch die Kombination aus Eiern, Quark und Mandelmehl eine hohe Eiweißqualität, die der Körper besonders gut verwerten kann. Die Proteine werden als Zellbaustoff benötigt, kurbeln den Stoffwechsel an und sättigen langanhaltend. Die Ballaststoffe aus Heidelbeeren und Dinkelmehl regen zudem die Verdauung an und regulieren den Blutzuckerspiegel.
Smarter Tipp
Diese leckeren Protein-Pancakes mit Magerquark können Sie immer wieder neu erfinden und mit verschiedenen Toppings variieren – wie wäre es mit Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren? Im Herbst und Winter können Sie stattdessen zu Birnen oder Äpfeln greifen.