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Provence-Kartoffeln

Provence-Kartoffeln

mit Kräutern und Shrimps
40 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln , festkochend
8 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone (unbehandelt)
50 g schwarze Oliven , entsteint
150 g Tiefseekrabbenfleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölOliveThymianRosmarinZwiebel
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen, schälen und vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.

2.

Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch längs halbieren, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Oliven und den Krabben unter die Kartoffeln mischen und kurz erhitzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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