EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Provence-Kartoffeln
mit Kräutern und Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln , festkochend
- 8 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 50 g schwarze Oliven , entsteint
- 150 g Tiefseekrabbenfleisch
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen und vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.
2.
Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch längs halbieren, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Oliven und den Krabben unter die Kartoffeln mischen und kurz erhitzen.