Provence-Kartoffeln
mit Kräutern und Shrimps
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln , festkochend
- 8 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 50 g schwarze Oliven , entsteint
- 150 g Tiefseekrabbenfleisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen, schälen und vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.
2.
Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch längs halbieren, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Oliven und den Krabben unter die Kartoffeln mischen und kurz erhitzen.
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