Provence-Kartoffeln

mit Kräutern und Shrimps
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Provence-Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln , festkochend
8 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone (unbehandelt)
50 g schwarze Oliven , entsteint
150 g Tiefseekrabbenfleisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölOliveThymianRosmarinZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, schälen und vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.

2.

Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch längs halbieren, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Oliven und den Krabben unter die Kartoffeln mischen und kurz erhitzen.

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