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Provence-Kartoffeln

mit Kräutern und Shrimps
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Provence-Kartoffeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
800 g
Kartoffeln , festkochend
8 EL
4
2
1 Zweig
1 Bund
1
Zitrone (unbehandelt)
50 g
schwarze Oliven , entsteint
150 g
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, schälen und vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.

2.

Knoblauch und Zwiebeln pellen. Knoblauch längs halbieren, Zwiebeln in Spalten schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Oliven und den Krabben unter die Kartoffeln mischen und kurz erhitzen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert368 kcal(18 %)
Protein113 g(115 %)
Fett22,5 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
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