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Putenbrustwürfel mit Gurkengemüse

Putenbrustwürfel mit Gurkengemüse

20 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
800 g Schmorgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Schuss Weißwein
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Schmorgurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Gurken, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Salzen und mit etwas Cayennepfeffer sowie Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 6-8 Min. leise gar schmoren lassen. Abschmecken und mit Paprikapulver bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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