EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenbrustwürfel mit Gurkengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 800 g Schmorgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Schmorgurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Gurken, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Salzen und mit etwas Cayennepfeffer sowie Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 6-8 Min. leise gar schmoren lassen. Abschmecken und mit Paprikapulver bestreut servieren.