Putenbrustwürfel mit Gurkengemüse

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Putenbrustwürfel mit Gurkengemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium959 mg(24 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
800 g Schmorgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Schuss Weißwein
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Schmorgurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Gurken, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Salzen und mit etwas Cayennepfeffer sowie Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 6-8 Min. leise gar schmoren lassen. Abschmecken und mit Paprikapulver bestreut servieren.
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