Putenbrustwürfel mit Gurkengemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 800 g Schmorgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Schmorgurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Fleisch in heißem Öl anbraten, Gurken, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit Weißwein ablöschen. Salzen und mit etwas Cayennepfeffer sowie Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 6-8 Min. leise gar schmoren lassen. Abschmecken und mit Paprikapulver bestreut servieren.
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