EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Putenschnitzel mit Mango

Putenschnitzel mit Mango

25 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Scheiben Putenschnitzel
2 Scheiben Parmaschinken
1 Mango
100 g Sprossen
4 EL helle Sojasauce
½ Bund Salbeiblatt
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Honig
Zubereitung
1.
Mango schälen, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
2.
Putenschnitzel salzen, pfeffern auf beiden Seiten je 2 Min. in 1 EL heißer Butter anbraten, herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt durchziehen lassen.
3.
In derselben Pfanne mit 1 EL Honig die Mangospalten karamellisieren lassen. Sprossen zugeben und mit Sojasoße ablöschen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.
In 1 EL Butter Salbeiblätter knusprig anrösten, herausnehmen und den Schinken ebenfalls kurz anbraten, damit die Putenschnitzel belegen. Diese zur Hälfte zusammenklappen und auf den Mango-Sprossen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.