Putenschnitzel mit Mango

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Putenschnitzel mit Mango
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein59 g(60 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.272 mg(32 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Scheiben Putenschnitzel
2 Scheiben Parmaschinken
1 Mango
100 g Sprossen
4 EL helle Sojasauce
½ Bund Salbeiblatt
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
1 EL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mango schälen, Kern herauslösen und Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
2.
Putenschnitzel salzen, pfeffern auf beiden Seiten je 2 Min. in 1 EL heißer Butter anbraten, herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt durchziehen lassen.
3.
In derselben Pfanne mit 1 EL Honig die Mangospalten karamellisieren lassen. Sprossen zugeben und mit Sojasoße ablöschen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
4.
In 1 EL Butter Salbeiblätter knusprig anrösten, herausnehmen und den Schinken ebenfalls kurz anbraten, damit die Putenschnitzel belegen. Diese zur Hälfte zusammenklappen und auf den Mango-Sprossen servieren.
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