EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quark mit Kresse

Quark mit Kresse

15 min
Zeit:
124
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kästchen Gartenkresse
2 kleine Schalotten
6 Radieschen
300 g Quark
50 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
essbare Blüten zum Garnieren, z. B. Stiefmütterchen
Zubereitung
1.
Die Kresse mit einer Schere ernten, in einem Sieb abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Die Radieschen und die Hälfte der Kresse untermischen. Den Kressequark in Schälchen oder Gläser füllen und mit der restlichen Kresse und Essblüten garnieren. Dazu z. B. frisches Bauernbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.