EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 2 kleine Schalotten
- 6 Radieschen
- 300 g Quark
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten zum Garnieren, z. B. Stiefmütterchen
Zubereitung
1.
Die Kresse mit einer Schere ernten, in einem Sieb abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Die Radieschen und die Hälfte der Kresse untermischen. Den Kressequark in Schälchen oder Gläser füllen und mit der restlichen Kresse und Essblüten garnieren. Dazu z. B. frisches Bauernbrot reichen.