Quark mit Kresse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 184 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 2 kleine Schalotten
- 6 Radieschen
- 300 g Quark
- 50 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten zum Garnieren, z. B. Stiefmütterchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse mit einer Schere ernten, in einem Sieb abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Die Radieschen und die Hälfte der Kresse untermischen. Den Kressequark in Schälchen oder Gläser füllen und mit der restlichen Kresse und Essblüten garnieren. Dazu z. B. frisches Bauernbrot reichen.
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