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Zutaten

für
4
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Quarkkeulchen mit Zimt

Quarkkeulchen mit Zimt

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
901
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für das Kompott
250 ml Wasser
½ Zimtstange
1 Zitrone unbehandelt
4 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
50 g Zucker
Für die Quarkkeulchen
800 g mehligkochende Kartoffeln
120 g Rosinen
180 g Mehl
1 Prise Backpulver
2 Eier
70 g Zucker
1 Msp. Salz
½ Zitrone unbehandelt
500 g Magerquark
Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkRosinenZuckerZuckerSalz
Zubereitung
1.
Für das Kompott in einem Topf das Wasser mit Zimtstange, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft und der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in den kochenden Sud geben. Bei reduzierter Hitze die Äpfel in 5-10 Minuten garziehen lassen. Nach Geschmack evtl. noch den restlichen Zucker zugeben. Das Kompott abkühlen lassen.
3.
Für die Quarkkeulchen die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, rasch schälen, heiß durchpressen, ausgebreitet abdampfen und auskühlen lassen.
4.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Kartoffeln verbröseln.
5.
Die Eier mit Zucker, Salz, der abgeriebenen Zitronenschale, Rosinen und Quark dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig zusammendrücken.
6.
In einer weiten Pfanne oder Topf so viel Butterschmalz erhitzen, dass die Quarkkeulchen "schwimmen" können.
7.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen und gut fingerdicke Scheiben abschneiden.
8.
Die Keulchen etwas nachformen und portionsweise in ca. 6 Minuten goldbraun ausbacken, dabei öfters wenden.
9.
Die fertige Keulchen gleich in Zimt-Zucker wenden, mit Apfelkompott anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien901 kcal(43 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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