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Quarkkeulchen mit Zimt
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
901
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 901 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 158 g | (105 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.509 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kompott
- 250 ml Wasser
- ½ Zimtstange
- 1 Zitrone unbehandelt
- 4 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 50 g Zucker
- Für die Quarkkeulchen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 120 g Rosinen
- 180 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 2 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- ½ Zitrone unbehandelt
- 500 g Magerquark
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Für das Kompott in einem Topf das Wasser mit Zimtstange, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft und der Hälfte des Zuckers zum Kochen bringen.
2.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in den kochenden Sud geben. Bei reduzierter Hitze die Äpfel in 5-10 Minuten garziehen lassen. Nach Geschmack evtl. noch den restlichen Zucker zugeben. Das Kompott abkühlen lassen.
3.
Für die Quarkkeulchen die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, rasch schälen, heiß durchpressen, ausgebreitet abdampfen und auskühlen lassen.
4.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Kartoffeln verbröseln.
5.
Die Eier mit Zucker, Salz, der abgeriebenen Zitronenschale, Rosinen und Quark dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig zusammendrücken.
6.
In einer weiten Pfanne oder Topf so viel Butterschmalz erhitzen, dass die Quarkkeulchen "schwimmen" können.
7.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen und gut fingerdicke Scheiben abschneiden.
8.
Die Keulchen etwas nachformen und portionsweise in ca. 6 Minuten goldbraun ausbacken, dabei öfters wenden.
9.
Die fertige Keulchen gleich in Zimt-Zucker wenden, mit Apfelkompott anrichten und sofort servieren.
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