EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Quiche mit Polenta, Zwiebeln, Kirschtomaten und Gorgonzola

Quiche mit Polenta, Zwiebeln, Kirschtomaten und Gorgonzola

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
474
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zwiebeln
40 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
200 g Polenta Instant
50 g Parmesan frisch gerieben
Salz
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
300 g Kirschtomaten
120 g Gorgonzola
40 g Pinienkerne
frisches Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirschtomatePolentaGorgonzolaParmesanButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Die Brühe und die Milch angießen und aufkochen lassen. Die Polenta einrühren und bei niedriger Temperatur unter Rühren ca. 3 Minuten kochen, dann den Parmesan einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und in einer gebutterten Tarteform verstreichen.
3.
Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf der Polenta verteilen. Den Gorgonzola würfeln, Gorgonzolawürfel und Pinienkerne auf der Polenta verstreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.