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Zutaten
für
4
Quiche mit Polenta, Zwiebeln, Kirschtomaten und Gorgonzola
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 200 g Polenta Instant
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- 300 g Kirschtomaten
- 120 g Gorgonzola
- 40 g Pinienkerne
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Die Brühe und die Milch angießen und aufkochen lassen. Die Polenta einrühren und bei niedriger Temperatur unter Rühren ca. 3 Minuten kochen, dann den Parmesan einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und in einer gebutterten Tarteform verstreichen.
3.
Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf der Polenta verteilen. Den Gorgonzola würfeln, Gorgonzolawürfel und Pinienkerne auf der Polenta verstreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.