Quiche mit Polenta, Zwiebeln, Kirschtomaten und Gorgonzola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 488 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 40 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 200 g Polenta Instant
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- 300 g Kirschtomaten
- 120 g Gorgonzola
- 40 g Pinienkerne
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Die Brühe und die Milch angießen und aufkochen lassen. Die Polenta einrühren und bei niedriger Temperatur unter Rühren ca. 3 Minuten kochen, dann den Parmesan einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und in einer gebutterten Tarteform verstreichen.
3.
Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf der Polenta verteilen. Den Gorgonzola würfeln, Gorgonzolawürfel und Pinienkerne auf der Polenta verstreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit frischem Basilikum garnieren und heiß servieren.
Kommentare
Sonja
vom 04.05.2016.
einfach schnell und sehr lecker - Antworten
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