EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Reis und Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erbsen TK oder frisch
- Salz
- 50 g Baby-Spinat
- 6 Eier
- 400 g gekochter Reis ca. 180 g roh
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 4 Scheiben Ziegenkäserolle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Den Spinat waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den abgetropften Erbsen, Spinat und dem Reis vermischen. Eine Tarteform buttern und die Reismischung darin verstreichen. Mit den Ziegenkäsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen 35–40 Minuten garen.