EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für den Belag
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Brokkoli
- 1 Möhre
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eier
- 150 g Gruyère-Käse gerieben
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann beides in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgiessen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den Käse unterrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den Teig dünn ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Broccoli und Möhren darin verteilen und mit der Eiersahne begießen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 30 Min. backen.