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Quinoasalat mit Gemüse

Quinoasalat mit Gemüse

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 rote Paprikaschoten
5 Frühlingszwiebeln nur das Weiße
1 Dose Kichererbsen ca. 240 g
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
2 EL fein gehackte Kräuter Petersilie und Minze
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und mundgerecht würfeln. Den Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis er klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne (nach Belieben auch Grillpfanne) erhitzen und den Spargel darin ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Dann die Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebel zugeben und für weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zum Schluss mit dem Zitronensaft beträufeln, den Zitronenabrieb ergänzen und den Quinoa mit den gehackten Kräutern untermischen. Nochmals abschmecken, nach Belieben mit dem übrigen Olivenöl verfeinern und auf Schüsseln verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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