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Quinoasalat mit Gemüse

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Quinoasalat mit Gemüse
375
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,61 g
gesättigte Fettsäuren1,89 g
Eiweiß / Protein15,97 g
Ballaststoffe13,77 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien375
1 Portion enthält
Brennwert375
Eiweiß/Protein/g15,97
Fett/g14,61
gesättigte Fettsäuren/g1,89
Kohlenhydrate/g49,82
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g13,77
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg181,58
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,85
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg5,25
Vitamin B₆/mg0,45
Folsäure/μg416,58
Pantothensäure/mg0,68
Biotin/μg1,16
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg64,85
Kalium/mg843,74
Kalzium/mg115,95
Magnesium/mg107,6
Eisen/mg5,61
Jod/μg0,97
Zink/mg3,07

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
2
5
Frühlingszwiebeln nur das Weiße
1 Dose
Kichererbsen ca. 240 g
150 g
300 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
1 TL
2 EL
fein gehackte Kräuter Petersilie und Minze
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und mundgerecht würfeln. Den Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/2
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis er klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne (nach Belieben auch Grillpfanne) erhitzen und den Spargel darin ca. 7 Minuten unter Wenden braten. Dann die Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebel zugeben und für weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zum Schluss mit dem Zitronensaft beträufeln, den Zitronenabrieb ergänzen und den Quinoa mit den gehackten Kräutern untermischen. Nochmals abschmecken, nach Belieben mit dem übrigen Olivenöl verfeinern und auf Schüsseln verteilt servieren.

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