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Quinoasalat mit Gemüse

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Quinoasalat mit Gemüse

Quinoasalat mit Gemüse - Gesunde Vorspeise zum Mitnehmen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quinoa enthält einen hohen Anteil an Saponinen, sekundären Pflanzenstoffen, die den Fettstoffwechsel regulieren und die Aufnahme von schädlichem Cholesterin im Körper verringern. Auch Spargel bietet Saponine, die die Produktion des Hormons Cortisol anregen, den Blutdruck steigern und so für mehr Wachsamkeit sorgen.

Verleihen Sie Ihrem Quinoasalat einen zusätzlichen Proteinschub, indem Sie ihn mit Edamame oder gerösteten Nüssen wie Mandeln oder Walnüssen anreichern. Diese Zutaten erhöhen nicht nur den Proteingehalt, sondern sorgen auch für zusätzlichen Geschmack und eine angenehme Textur.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
2 rote Paprikaschoten
5 Frühlingszwiebeln (nur das Weiße)
1 Dose Kichererbsen (à 240 g)
150 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie und Minze)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und mundgerecht würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch häuten und fein hacken. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.

2.

Quinoa unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Brühe in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Quinoa dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Herd nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten unter Wenden braten.

3.

Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebel dazugeben und für weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zum Schluss mit Zitronensaft und -abrieb beträufeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Quinoa mit den gehackten Kräutern untermischen. Quinoasalat mit Gemüse abschmecken, nach Belieben mit dem übrigen Olivenöl verfeinern und auf Schüsseln verteilt servieren.

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