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Radieschen-Guacamole

Radieschen-Guacamole

20 min
Zeit:
63
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Radieschen mit schönen Blättern
1 kleine rote Zwiebel
300 g reife große Avocado (1 reife große Avocado)
2 kleine Limetten
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 Knoblauchzehe
10 g Koriander (0.5 Bund)
Salz
1 Msp. Koriander
1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
1.

Radieschen putzen, waschen und 3/4 davon klein würfen; restliche Radieschen in feine Scheiben schneiden. Eine kleine Handvoll Radieschenblätter putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit 2–3 EL Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt mischen.

3.

Knoblauch schälen, fein hacken und zur Avocado geben. Koriander waschen, trocken schütteln, 3/4 der Blättchen abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Radieschen-, Zwiebelwürfeln und Radieschenblättern unter die Avocadocreme geben und alles mischen.

4.

Guacamole mit restlichen Limettensaft, Salz, Koriander und Chiliflocken würzen. Mit Radieschenscheiben und den restlichen Korianderblättern bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die kalorienarmen Radieschen sorgen mit dem enthaltenen Senföl für eine gute Verdauung und das Vitamin C für unseren Zellschutz. Hier werden auch die vitaminreichen Blätter verwendet und geben dem Dip einen vitalen Kick.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegan wird der Aufstrich, wenn Sie den Joghurt weglassen oder ihn durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

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