Radieschen-Guacamole
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kalorienarmen Radieschen sorgen mit dem enthaltenen Senföl für eine gute Verdauung und das Vitamin C für unseren Zellschutz. Hier werden auch die vitaminreichen Blätter verwendet und geben dem Dip einen vitalen Kick.
Vegan wird der Aufstrich, wenn Sie den Joghurt weglassen oder ihn durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 63 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 14,3 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 314 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2,2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen mit schönen Blättern
- 1 kleine rote Zwiebel
- 300 g reife große Avocado (1 reife große Avocado)
- 2 kleine Limetten
- 100 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
- Salz
- 1 Msp. Koriander
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitungsschritte
Radieschen putzen, waschen und 3/4 davon klein würfen; restliche Radieschen in feine Scheiben schneiden. Eine kleine Handvoll Radieschenblätter putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit 2–3 EL Limettensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt mischen.
Knoblauch schälen, fein hacken und zur Avocado geben. Koriander waschen, trocken schütteln, 3/4 der Blättchen abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Radieschen-, Zwiebelwürfeln und Radieschenblättern unter die Avocadocreme geben und alles mischen.
Guacamole mit restlichen Limettensaft, Salz, Koriander und Chiliflocken würzen. Mit Radieschenscheiben und den restlichen Korianderblättern bestreuen.
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