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Radieschen-Kartoffel-Suppe

Radieschen-Kartoffel-Suppe

mit Sojacreme
40 min
Zeit:
87
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Radieschen (Bioqualität)
1 Schalotte
70 g mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
½ EL Joghurtbutter
400 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
½ Zitrone
2 EL Sojacreme
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 1

Radieschen von den Blättern trennen. Blätter waschen und putzen, einige zarte Blätter beiseitelegen, den Rest grob zerschneiden. 3 schöne Radieschen für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Radieschen anderweitig verwenden.

2.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2
Schalotte schälen und würfeln.
3.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3
Kartoffel waschen, schälen und fein würfeln.
4.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4
Joghurtbutter in einem Topf erhitzen, zerkleinerte Radieschenblätter und Schalotten darin 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.
5.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5

Kartoffeln unterrühren. Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Alles einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

6.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die Zitronenhälfte auspressen. Beiseitegelegte Radieschen waschen, putzen und ungeschält in möglichst dünne Scheiben schneiden.
7.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7

Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Sojacreme unterrühren und die Radieschen-Kartoffel-Suppe kurz aufkochen lassen. Etwas Muskat direkt in den Topf reiben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft abschmecken.

8.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8
Suppe mit dem Stabmixer nochmals kurz aufmixen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Radieschenblättern und den Radieschenscheiben garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien87 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese kalorienarme Kartoffelcremesuppe kommt mit ganz wenig Fett aus; die reichlich enthaltenen Ballaststoffe verleihen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und die ebenfalls bestens vertretenen Vitamine A (Provitamin A) und C fangen zellschädigende Sauerstoffverbindungen ab.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Radieschen-Kartoffel-Suppe macht sich hervorragend als leichte Vorspeise oder als ausgesprochen schlankes Abendessen. Wenn Sie die Suppe als Hauptmahlzeit zubereiten, dann reichen Sie eine Scheibe Vollkornbrot dazu. 

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