Radieschen-Kartoffel-Suppe
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese kalorienarme Kartoffelcremesuppe kommt mit ganz wenig Fett aus; die reichlich enthaltenen Ballaststoffe verleihen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und die ebenfalls bestens vertretenen Vitamine A (Provitamin A) und C fangen zellschädigende Sauerstoffverbindungen ab.
Die Radieschen-Kartoffel-Suppe macht sich hervorragend als leichte Vorspeise oder als ausgesprochen schlankes Abendessen. Wenn Sie die Suppe als Hauptmahlzeit zubereiten, dann reichen Sie eine Scheibe Vollkornbrot dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 87 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 439 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen (Bioqualität)
- 1 Schalotte
- 70 g mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
- ½ EL Joghurtbutter
- 400 ml klassische Gemüsebrühe
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ Zitrone
- 2 EL Sojacreme
- Muskatnuss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Radieschen von den Blättern trennen. Blätter waschen und putzen, einige zarte Blätter beiseitelegen, den Rest grob zerschneiden. 3 schöne Radieschen für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Radieschen anderweitig verwenden.
Kartoffeln unterrühren. Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Alles einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Sojacreme unterrühren und die Radieschen-Kartoffel-Suppe kurz aufkochen lassen. Etwas Muskat direkt in den Topf reiben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft abschmecken.
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