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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Radieschen-Kartoffel-Suppe

mit Sojacreme

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Radieschen-Kartoffel-Suppe
81
kcal
Brennwert

Radieschen-Kartoffel-Suppe - Ungewohnt, aber lecker: Hier kommen die Radieschenblätter in die Suppe!

5
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Diese kalorienarme Kartoffelcremesuppe kommt mit ganz wenig Fett aus; die reichlich enthaltenen Ballaststoffe verleihen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und die ebenfalls bestens vertretenen Vitamine A und C fangen zellschädigende Sauerstoffverbindungen ab.

Die Suppe macht sich hervorragend als leichte Vorspeise oder als ausgesprochen schlankes Abendessen.

1 Portion enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien81
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg7
Harnsäure/mg23
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg0,6
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg36
Kalium/mg305
Kalzium/mg102
Magnesium/mg28
Eisen/mg2
Jod/μg4
Zink/mg0,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund
Radieschen (Bioqualität)
1
1
mehligkochende Kartoffel (ca. 70 g)
½ EL
400 ml
klassische Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
½
2 EL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Muskatreibe, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 1
Radieschen von den Blättern trennen. Die Blätter waschen und putzen, einige zarte Blätter beiseitelegen, den Rest grob zerschneiden. 3 schöne Radieschen für die Garnitur beiseitelegen, die restlichen Radieschen anderweitig verwenden.
Schritt 2/8
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2
Schalotte schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/8
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3
Kartoffel waschen, schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/8
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4
Joghurtbutter in einem Topf erhitzen, zerkleinerte Radieschenblätter und Schalotten darin 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt 5/8
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5
Kartoffeln unterrühren. Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Alles einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Schritt 6/8
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die Zitronenhälfte auspressen. Beiseitegelegte Radieschen waschen, putzen und ungeschält in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7/8
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7
Die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Sojacreme unterrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Etwas Muskat direkt in den Topf reiben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft abschmecken.
Schritt 8/8
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8
Suppe mit dem Stabmixer nochmals kurz aufmixen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Radieschenblättern und den Radieschenscheiben garnieren.

Kommentare

 
Ich hatte ein bißchen Angst vor der Suppe, als ich gesehen hab, dass wirklich nur das Grün gebraucht wird... Das war aber total unbegründet und ich und mein Mann fanden sie sehr sehr lecker. Haben Creme frauche benutzt statt Sojacreme.
 
Ich war total begeistert von dem Rezept und habe mich beim Kochen auch penibel daran gehalten. Für mich ist die Suppe leider überhaupt nichts - nach dem ersten Löffel ist mir regelrecht übel geworden :-(
 
Sehr leckere Suppe! Wusste gar nicht, dass Radieschenblätter so lecker schmecken können. Haben dazu ein Ciabatta gegessen :)
 
Ich wusste gar nicht, dass Radieschenblätter essbar sind! Diese Suppe ist für mich eine tolle Entdeckung! Ich habe sie schon sehr oft gekocht, sie schmeckt super lecker, sieht sehr schön aus und hat kaum Kalorien! Bin begeistert! Danke schön für das Rezept!
 
Cool, hier findet das Radieschengrün ja auch mal Verwendung. Richtig schön würzig, finde ich! Bei mir gab's noch ein Vollkornbrötchen dazu. Ein paar Croutons schmecken bestimmt auch gut. Vielleicht mit Knoblauch geröstet? Ich werd's ausprobieren!

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