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Zutaten
für
4
Räucherlachs-Pizza
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 500 g Mehl
- 6 Schalotten
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- frischer Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hefe und das Olivenöl in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit Salz, Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde aufgehen lassen.
2.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und darin einen Pizzastein erhitzen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und hacken. Den Teig auf einer runden Arbeitsfläche zu 4 kleinen Fladen ausrollen und im vorgeheizten Backofen auf dem Pizzastein 6–8 Minuten backen.
3.
Die Pizza nach dem Backen mit der Crème fraîche bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen und mit den Schalotten bestreuen. Mit frischem Dill garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein Gurkensalat.