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Räucherlachs-Pizza

Räucherlachs-Pizza

15 min, fertig in 53 min
Zeit:
745
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Zucker
500 g Mehl
6 Schalotten
Mehl für die Arbeitsfläche
200 g Crème fraîche
150 g Räucherlachs in Scheiben
frischer Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheRäucherlachsOlivenölHefeSalzZucker
Zubereitung
1.
Die Hefe und das Olivenöl in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit Salz, Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde aufgehen lassen.
2.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und darin einen Pizzastein erhitzen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und hacken. Den Teig auf einer runden Arbeitsfläche zu 4 kleinen Fladen ausrollen und im vorgeheizten Backofen auf dem Pizzastein 6–8 Minuten backen.
3.
Die Pizza nach dem Backen mit der Crème fraîche bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen und mit den Schalotten bestreuen. Mit frischem Dill garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein Gurkensalat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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