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Räucherlachs-Pizza
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 745 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 248 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 500 g Mehl
- 6 Schalotten
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- frischer Dill zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und das Olivenöl in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit Salz, Zucker und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde aufgehen lassen.
2.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen und darin einen Pizzastein erhitzen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und hacken. Den Teig auf einer runden Arbeitsfläche zu 4 kleinen Fladen ausrollen und im vorgeheizten Backofen auf dem Pizzastein 6–8 Minuten backen.
3.
Die Pizza nach dem Backen mit der Crème fraîche bestreichen, mit dem Räucherlachs belegen und mit den Schalotten bestreuen. Mit frischem Dill garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein Gurkensalat.
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