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Reis mit Bohnen

Reis mit Bohnen

13 h 50 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Bohnen getrocknete schwarze oder braune
500 g Langkornreis
2 grüne Paprikaschoten
3 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
3 Lorbeerblätter
2 EL Weißwein
2 Zweige Oregano
Salz
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag abgießen und in 1 1/4l Wasser in ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Reis, Bohnen und 3/4l Wasser in einen Topf geben. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse mit Kümmel andünsten, danach in den Topf geben. Lorbeerblatt und Wein dazugeben, salzen und alles ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist. Vor dem Servieren mit frischem Oregano garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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