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Reis mit Hähnchen

Reis mit Hähnchen

25 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
150 g Hähnchenleber
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
800 ml Brühe
1 Msp. Safranpulver
¼ TL Zimt
Cayennepfeffer
Salz
50 g Mandelkerne gestiftelt
150 g Tiefkühlerbse
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe in 600 ml Bouillon fast gar kochen.
2.
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz anschwitzen, Hähnchenbrust zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Leber mit anschwitzen, Reis zufügen, mit der restlichen Bouillon ablöschen, Erbsen zugeben und etwa 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Safran zugeben und würzen.
3.
Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
4.
Pilaw auf Teller anrichten, mit den Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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