EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Hähnchenleber
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Langkornreis
- 800 ml Brühe
- 1 Msp. Safranpulver
- ¼ TL Zimt
- Cayennepfeffer
- Salz
- 50 g Mandelkerne gestiftelt
- 150 g Tiefkühlerbse
Zubereitung
1.
Reis nach Packungsangabe in 600 ml Bouillon fast gar kochen.
2.
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz anschwitzen, Hähnchenbrust zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Leber mit anschwitzen, Reis zufügen, mit der restlichen Bouillon ablöschen, Erbsen zugeben und etwa 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Safran zugeben und würzen.
3.
Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
4.
Pilaw auf Teller anrichten, mit den Mandeln bestreut servieren.