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Reis mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 12,6 mg | (1.575 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 84,6 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Hähnchenleber
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Langkornreis
- 800 ml Brühe
- 1 Msp. Safranpulver
- ¼ TL Zimt
- Cayennepfeffer
- Salz
- 50 g Mandelkerne gestiftelt
- 150 g Tiefkühlerbse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis nach Packungsangabe in 600 ml Bouillon fast gar kochen.
2.
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz anschwitzen, Hähnchenbrust zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Leber mit anschwitzen, Reis zufügen, mit der restlichen Bouillon ablöschen, Erbsen zugeben und etwa 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Safran zugeben und würzen.
3.
Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
4.
Pilaw auf Teller anrichten, mit den Mandeln bestreut servieren.
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