Reis mit Hähnchen

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Reis mit Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A12,6 mg(1.575 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin84,6 μg(188 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
150 g Hähnchenleber
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
800 ml Brühe
1 Msp. Safranpulver
¼ TL Zimt
Cayennepfeffer
Salz
50 g Mandelkerne gestiftelt
150 g Tiefkühlerbse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis nach Packungsangabe in 600 ml Bouillon fast gar kochen.
2.
Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz anschwitzen, Hähnchenbrust zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Leber mit anschwitzen, Reis zufügen, mit der restlichen Bouillon ablöschen, Erbsen zugeben und etwa 10 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Safran zugeben und würzen.
3.
Mandeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
4.
Pilaw auf Teller anrichten, mit den Mandeln bestreut servieren.
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