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Reis-Rhabarber-Tarte

Reis-Rhabarber-Tarte

mit Quark und Mandeln
45 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
136
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
110 g Rohrzucker
125 g Milchreis (Rundkornreis)
10 g Butter (1 gehäufter TL)
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
500 g Rhabarber
3 Eier
150 g Magerquark
20 g Weizenmehl (1 gehäufter EL)
20 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
Zubereitung
1.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 1

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 1/3 der Zitronenschale fein abreiben.

2.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 2

In einem kleinen Topf 350 ml Wasser, abgeriebene Zitronenschale und 30 g Rohrzucker aufkochen.

3.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 3

Milchreis unter Rühren einstreuen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

4.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 4

Während der Milchreis kocht, eine Tarteform (26–28 cm Ø) leicht fetten und mit den Vollkornbröseln ausstreuen.

5.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 5

Rhabarber waschen, abtropfen lassen, putzen und in etwa 5 mm breite Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 50 g Rohrzucker mischen.

6.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 6

Eier und restlichen Rohrzucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen eines Handmixers etwa 3 Minuten cremig aufschlagen.

7.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 7

Den lauwarmen Milchreis in 2 Portionen unter die Eiercreme rühren. Quark ebenfalls unterrühren und zum Schluss das Mehl unterheben.

8.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 8

Etwa 2/3 der Reis-Quark-Masse in die Tarteform füllen und mit einem Gummispachtel glattstreichen. Rhabarber darauf verteilen und mit restlicher Reis-Quark-Masse bedecken. Mit den Mandeln bestreuen.

9.
Reis-Rhabarber-Tarte Zubereitung Schritt 9

Die Reis-Rhabarber-Tarte im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 55 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter in etwa 1 1/2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Reis-Rhabarber-Tarte in 12 Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die sanfte Rhabarbertarte ist Schonkost pur. Mit ihrem geringen Kalorien-, Kohlenhydrat- und Fettgehalt bekommt sie selbst Süßschnäbeln mit empfindlichem Magen oder angeschlagener Gallenblase.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie den verdauungsfördernden Ballaststoffanteil etwas erhöhen wollen, nehmen Sie Weizen-Vollkornmehl.

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