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Reisbowl mit Kurkumagemüse, Babyspinat, Erdnussdip und Mango

Reisbowl mit Kurkumagemüse, Babyspinat, Erdnussdip und Mango

35 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g ORYZA Selection Basmati Imperial
Salz
2 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleines Stück Kurkumawurzel (2–3 g, alternativ 1 TL Kurkumapulver)
2 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
100 g Baby-Spinat
300 g kleine Mango (1 kleine Mango)
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
15 g Erdnussmus (1 EL)
30 g geröstete Erdnusskerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Reis in einem Sieb abspülen, dann mit der doppelten Menge kaltem Salzwasser in einen Topf geben und 15 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten köcheln lassen.

2.

Währenddessen Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und quer in Stücke schneiden. Kurkuma mit Handschuhen schälen und fein reiben.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse mit Kurkuma bei mittlerer Hitze etwa 6–8 Minuten andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Spinat waschen und trocken schütteln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden. Joghurt mit Erdnussmus vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Reis mit einer Gabel auflockern, mit Salz und Pfeffer würzen und auf vier Schalen verteilen. Das Gemüse und die Mango mit dem Reis anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Erdnusskernen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein14,6 g(15 %)
Fett14,8 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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